Plaisir et diététique

Ma philosophie de la diététique

Continuer à se faire plaisir !

Plaisir et diététique sont deux termes indissociables. Et pourtant pour beaucoup, la diététique est encore synonyme de cuisine sans goût, régimes, privations…

Mais en réalité manger équilibré c’est avant tout mieux manger en maintenant le plaisir !

Avoir une alimentation équilibrée et une bonne hygiène de vie ne concerne pas seulement les personnes soucieuses de leurs poids mais chacun d’entre nous.

Pourquoi ? Tout simplement parce que notre alimentation a une influence importante sur notre santé et notre bien être.

Préserver son capital santé

Effectivement diverses pathologies sont en parties liées à notre alimentation et notre mode de vie (pathologies cardiaques, certains cancers digestifs, diabète de type II, obésité…).

Toutefois ces maladies sont également sous l’influence de facteurs génétiques, mais puisqu’il nous est impossible de choisir notre patrimoine génétique nous pouvons choisir notre alimentation afin de préserver au mieux notre capital santé.

Se nourrir est un acte inné mais manger de façon équilibrée est un apprentissage plus ou moins long, c’est pourquoi, il est important de prendre de bonnes habitudes le plus tôt possible.

Nous avons tous des besoins, des antécédents, un mode de vie et des goûts très différents, pour cette raison, on ne peut calquer les conseils d’un individu à l’autre. Les conseils diététiques se doivent personnalisés.

Le rôle du diététicien

Quelle différence entre diététicien et nutritionniste?

Témoignages

Découvrez les témoignages de quelques patients que j'ai aidés